Herztorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Staubzucker
  • 1/6 l Wasser
  • 1/6 l Öl
  • 125 g Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Pkg. Zitronenabgeriebenes
  • 150 g Fondant

Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazu geben.

Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Zitronenabgeriebene einrühren.
Eiklar und Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
Bei 180° C 30 Minuten backen.

Fondant ausrollen und das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Herz überziehen.
Beliebig weiter verzieren.

Tipp

Die Masse eignet sich auch für eine kleine Tortenform (18 cm).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare16

Herztorte

  1. ressl
    ressl kommentierte am 03.01.2016 um 08:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.09.2015 um 13:34 Uhr

    Tolles Rezept.

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 01.09.2015 um 08:57 Uhr

    gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 16.08.2015 um 18:20 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 25.06.2015 um 18:36 Uhr

    nett

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche