Herzkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Herzkekse das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz darauf geben und die in Stückchen geschnittene Butter darauf verteilen.

Das Eidotter hinzufügen und alles zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Herausnehmen und 3 mm dick ausrollen. Mit einer Keksform runde Plätzchen ausstechen und bei jedem zweiten zusätzlich ein kleines Herz ausstechen. Im Ofen bei 190 Grad ca. 10 Minuten lang backen.

Für die Herzkekse jeweils zwei verschiedene Plätzchen mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ganz extravagant schmecken die Herzkekse, wenn die enthaltene Marillenmarmelade Alkohol beinhaltet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Herzkekse

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.08.2015 um 08:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.03.2015 um 06:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Claudia's Genusswerkstatt
    Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 09.07.2014 um 11:20 Uhr

    Linzer mit Herz ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche