Herzhaftes Nussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 30 g Germ (frisch)
  • 35 g Traubenzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 g Kartoffelstärke
  • 12 Messlöffel Biobin Bindemittel
  • 8 g Salz
  • 9 g Backpulver
  • 400 ml Wasser (ca. 30 °C warm)
  • 20 g Sesamsaat

Germ und Zucker mit 1-2 El Wasser durchrühren und ca. 15 Min. stehen. Biobin, Nüsse, Maizena (Maisstärke), Sesamsaat, Salz und Backpulver vermengen. Germ und Wasser mit dem Quirl in die Stärkeischung gut untermengen. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) befüllen und gemeinsam mit einer Tasse Wasser in den kalen Backrohr stellen. Bei 200-225 Grad 70-80 Min. backen.

Nährwerte je Scheibe:

Kilokalorien: 89

Kilojoule: 375

Eiklar/g: 1, 1

Kohlenhydrate/g: 13, 1

Fett/g: 3, 6

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herzhaftes Nussbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche