Herzhafter Strudel mit Sommergemüse

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Portionen: 6

  • 400 g Rinderhack
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 300 g Sommergemüse, gegart
  • (Karotten, Bohnen, Erbsen)
  • 150 g Pecorino
  • 2 Pk. Pizzateig (a.d. Kühlregal, à 230 g)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 EL Cognac

Faschiertes im heissen Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 bröselig rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 2 El Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse einrühren.

Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiklar bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei 2 cm Rand frei. Teig zusammenrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und mit 50 g Käse überstreuen. Im Backrohr backen.

Schaltung: 170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen 30 bis 35 min

Mit Soße aus Sauerrahm bzw. Crème fraiche, 1 El Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac zu Tisch bringen.

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