herzhafter Schinken-Käse-Teller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Kürbiskern- oder evtl. Olivenöl (vielleicht mehr)
  • 1 sm Zwiebel
  • 4 Scheiben A ca 20 g Hartkäse z.B. oesterreischicher Bergkaes
  • 3 Scheiben A ca 15 g magerer Schinkenspeck z.B. Südtiroler (vielleicht m Speck
  • 5 Radieschen
  • 20 g Radieschensprossen
  • Salatblätter
  • 1 EL Kürbiskerne

Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl versprudeln. Zwiebel abschälen, hacken und hinzufügen.

Käse von der Rinde befreien. Käse und Speck je halbieren. Radieschen reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Sprossen auslesen. Salatblätter reinigen, beides abspülen und abrinnen. Blattsalat kleiner zupfen. Kürbiskerne bähen. Radieschen, Blattsalat und Sprossen mit der Marinade vermengen. Mit Schinken und Käse anrichten.

Mit Kürbiskernen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

herzhafter Schinken-Käse-Teller

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche