Herzhafter Lebkuchen

Zutaten

  •   300 g Finis Feinstes Roggenmehl
  •   180 g Rohrohrzucker
  •   80 g Honig
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   10 g Dr. Oetker Natron
  •   10 g Zimt
  •   2 Eier
  •   Milch (zum Bestreichen)
Sponsored by Kekserlzeit - Backen mit den Stars

Zubereitung

  1. Lebkuchen ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Wunderbarer Geschmack und so viele Möglichkeiten ihn zu verzieren! Ideal auch zum Backen mit Kindern.
  2. Eier, Honig und Zucker mischen. Mehl und Natron versieben und unter die Eiermasse rühren. Lebkuchengewürz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  4. Den Teig mit etwas Mehl auswalken, damit er nicht anklebt. Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Milch bestreichen und den Lebkuchen für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Herzhafter Lebkuchen kann natürlich auch nach Belieben glasiert werden.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Womit dekorieren Sie Lebkuchen am liebsten?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Roggenmehl:


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzhafter Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Herzhafter Lebkuchen“

  1. lili
    lili — 27.11.2016 um 22:42 Uhr

    Am liebsten mit kandierten Früchten und Mandeln sowie Zuckerglasur.

  2. Pesu
    Pesu — 11.11.2019 um 18:52 Uhr

    Mit Walnüssen oder Mandeln, Zuckerglasur darf es nicht sein

  3. xxxx40
    xxxx40 — 25.1.2019 um 00:18 Uhr

    Mit Mandeln

  4. erkocht
    erkocht — 17.11.2018 um 23:11 Uhr

    mit kandierten kirschen

  5. hkocht
    hkocht — 17.11.2018 um 23:10 Uhr

    mit mnandel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Lebkuchen