Herzhafter Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Finis Feinstes Roggenmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 80 g Honig
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Dr. Oetker Natron
  • 10 g Zimt
  • 2 Eier
  • Milch (zum Bestreichen)
Sponsored by Kekserlzeit - Backen mit den Stars

Lebkuchen ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Wunderbarer Geschmack und so viele Möglichkeiten ihn zu verzieren! Ideal auch zum Backen mit Kindern.

Eier, Honig und Zucker mischen. Mehl und Natron versieben und unter die Eiermasse rühren. Lebkuchengewürz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Den Teig mit etwas Mehl auswalken, damit er nicht anklebt. Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Milch bestreichen und den Lebkuchen für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Herzhafter Lebkuchen kann natürlich auch nach Belieben glasiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit dekorieren Sie Lebkuchen am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Roggenmehl:


Was denken Sie über das Rezept?
48 29 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Herzhafter Lebkuchen

  1. lili
    lili kommentierte am 27.11.2016 um 22:42 Uhr

    Am liebsten mit kandierten Früchten und Mandeln sowie Zuckerglasur.

    Antworten
  2. ritag
    ritag kommentierte am 19.02.2017 um 14:49 Uhr

    Mandeln

    Antworten
  3. hertak
    hertak kommentierte am 11.12.2016 um 13:50 Uhr

    Zucker- und Schokoladeglasur sind sehr geeignet.

    Antworten
  4. meggy47
    meggy47 kommentierte am 11.12.2016 um 10:27 Uhr

    Ich bin für eine mehrfärbige Deko mit Zuckerguss

    Antworten
  5. KuliLex
    KuliLex kommentierte am 04.12.2016 um 20:05 Uhr

    Ich mags auch gern mit Zuckerglasur

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche