Herzhafter Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 Eier
  • 2 Paradeiser
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 4 Gewürzgurken
  • 125 g Fleischwurst
  • 125 g Majo (für den Salat)
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 4 Rollmöpse, klein

Erdäpfeln abspülen und in etwa 20 min machen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Eier in in etwa 10 min hart machen. Kalt abschrecken und von der Schale befreien. Paradeiser abspülen und reinigen. Paradeiser in Spalten, Käse in Stückchen, Gurken in Scheibchen schneiden. Wurst aus der Haut lösen und in Scheibchen oder evtl. Spalten schneiden. Eier achteln. Majo, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant nachwürzen. Mit den vorbereiteten Ingredienzien vermengen und ein klein bisschen durchziehen. Rollmöpse nach belieben auf dem Kartoffelsalat anrichten. Getränketip: kühles Bier

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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