Herzhafter Eintopf mit Rotwurst-Pflanzerl

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten
  • 250 g Steckrüben
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Erdapfel (festkochend)
  • 3 Jungzwiebel
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 4 Zweig Majoran
  • 80 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 4 Semmeln (alt)
  • 60 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 200 g Rotwurst
  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 45 Min.):

Sellerie, Steckrüben, Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien, in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Erdäpfeln in kaltes Wasser Form, Semmeln kleinwürfelig schneiden. Frühlingslauch putzen, in Rollen schneiden. Rotwurst enthäuten, kleine Würfel schneiden.

Knoblauch enthäuten und fein in Würfel schneiden.

Brötchenwürfel mit Eiern, erwärmter Petersilie, Milch, Schnittlauch, Zwiebelwürfel, Knoblauch und der Rotwurst gut mischen. Die Menge mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und davon kleine Pflanzerl (Fleischlaibchen) formen, dann in heissem Olivenöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten.

Rote Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebeln glasig dünsten*. Sellerie, Karotten, Steckrüben dazugeben, mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erdäpfeln abschütten, dazugeben und mit unterziehen. Mit der klare Suppe aufgiessen, aufwallen lassen und circa sechs bis sieben Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Kartoffelpüreepulver zum Eindicken mit untermengen, kurz auf kleiner Flamme sieden. Den frischen Majoran dazurebeln.

Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten, Rotwurstpflanzerl darauf setzen und mit Majoranzweig garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Herzhafter Eintopf mit Rotwurst-Pflanzerl

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.12.2015 um 12:58 Uhr

    gut

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