Herzhafter Bohnensalat mit Speck-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 425 ml Kidney-Bohnen; (Dose)
  • 425 ml Weisse italienische Bohnenkerne, (Dose)
  • 50 g Räucherspeck (mager)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian (frisch)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln

Bohnen in ein Sieb Form, abbrausen und abrinnen.

Speck würfeln, in einer Bratpfanne kross auslassen. Schalotte und Knoblauch enthäuten, würfeln. Alles mit in die Bratpfanne Form, andünsten. Bohnen und Thymian hinzfügen, kurz mit andünsten und gut durchmischen.

Pfeffer, Essig, Salz und Zucker durchrühren. Öle mit einer Gabel darunterschlagen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen und Zwiebeln mit der Mariande vermengen. Ca. eine halbe Stunde ziehen.

Kalt bzw. lauwarm zu Tisch bringen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Herzhafter Bohnensalat mit Speck-Salatsauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.05.2015 um 19:36 Uhr

    klingt gut

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