Herzhafte Wirsingtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei ((I))
  • 100 g Leichtbutter
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 500 g Kohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kochwurst (Kabanossi)
  • 2 Eier (Ii)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Tortenspringform 26 cm

Salz, Ei, Mehl und Leichtbutter rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten, abgekühlt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder evtl. Tortenspringform damit ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Speck würfeln und den Kohl in Streifchen schneiden. Den Speck in einer Bratpfanne goldgelb ausbraten, den Kohl hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen 10 min weichdünsten. Die Kochwurst in Scheibchen schneiden, auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, die Wirsingfüllung darauf aufstreichen. Die Eier sowie das Schlagobers mixen, mit Salz und Pfeffer, über die Füllung gießen und im aufgeheizten Herd (E: 200 °C /Gas: Stufe 3) 45 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herzhafte Wirsingtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte