Herzhafte Speckschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 2 Stk. Tiefkühlblätterteig
  • 250 g Speckwürferl
  • 250 g Pizzakäse (geriebener)
  • 2 EL Kotanyi Pizzagewürz
  • 1 Tube Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Becher Creme Fraiche

Für die Speckschnecken den Tiefkühlteig ausrollen und mit Tomatenmark dünn bestreichen. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf ca. 190 Grad vorheizen (Heissluft).

Nun den Teig mit Speckwürferl und geriebenen Pizzakäse belegen und das Creme Fraiche dünn darüber streichen. Nun salzen und pfeffern und das Pizzagewürz sparsam darüber streuen.

Den Teig der Länge nach eng einrollen und mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Rollen abschneiden. Die Rollen flach auf das mit Backpapier belegt Bachblech legen und oberhalb noch ein bisschen Pizzakäse draufstreuen.

Das Backblech für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Sofort knusprig geniessen.

Tipp

Die Speckschnecken eignen sich wunderbar für ein Picknick oder als Partysnacks.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Herzhafte Speckschnecken

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.01.2016 um 12:53 Uhr

    WENN ÜBERRASCHEND BESUCH KOMMT ::: GANZ TOLL ! NUR WERDE ICH PARMA SCHINKEN NEHMEN UND NICHT FEIN GEHACKT ! DANKE

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 15.10.2015 um 04:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 29.05.2015 um 05:26 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 19.03.2015 um 11:47 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.01.2015 um 08:23 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche