Herzhafte Speckschnecken

Zutaten

Portionen: 30

  •   2 Stk. Tiefkühlblätterteig
  •   250 g Speckwürfel
  •   250 g Pizzakäse (geriebener)
  •   2 EL Kotanyi Pizzagewürz
  •   1 Pkg. Tomatenmark
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   1 Becher Creme Fraiche

Zubereitung

  1. Für die Speckschnecken den Tiefkühlteig ausrollen und mit Tomatenmark dünn bestreichen. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf ca. 190 Grad vorheizen (Heissluft).
  2. Nun den Teig mit Speckwürferl und geriebenen Pizzakäse belegen und das Creme Fraiche dünn darüber streichen. Nun salzen und pfeffern und das Pizzagewürz sparsam darüber streuen.
  3. Den Teig der Länge nach eng einrollen und mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Rollen abschneiden. Die Rollen flach auf das mit Backpapier belegt Bachblech legen und oberhalb noch ein bisschen Pizzakäse draufstreuen.
  4. Das Backblech für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Sofort knusprig geniessen.

Tipp

Die Speckschnecken eignen sich wunderbar für ein Picknick oder als Partysnacks.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzhafte Speckschnecken

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Herzhafte Speckschnecken“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.1.2016 um 12:53 Uhr

    WENN ÜBERRASCHEND BESUCH KOMMT ::: GANZ TOLL ! NUR WERDE ICH PARMA SCHINKEN NEHMEN UND NICHT FEIN GEHACKT ! DANKE

  2. Gast — 15.10.2015 um 04:03 Uhr

    lecker

  3. rudi1
    rudi1 — 29.5.2015 um 05:26 Uhr

    Klingt lecker!

  4. yoyama
    yoyama — 19.3.2015 um 11:47 Uhr

    das schmeckt !

  5. Thekla
    Thekla — 20.1.2015 um 08:23 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafte Speckschnecken