Herzhafte Selchkaree-Bratpfanne

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  • 800 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 500 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 1 sm Porree (Lauch, Stange)
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Töpfchen frischer Majoran Oder
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 4 EL Crème fraîche (mit Kräuter)

Erdäpfeln und Selchkaree würfelig schneiden. Porree der Länge nach einkerben, abspülen, in Ringe schneiden. Schwammerln halbieren, Zwiebeln würfelig schneiden. Fleisch in der Hälfte des Butterschmalzes anbraten. Porree und Schwammerln im Bratfett anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Erdäpfeln im übrigen Fett ungefähr 20 min rösten. Schwammerln, Porree, Fleisch und Majoran 5 min vor Ende der Bratzeit hinzufügen. Senf unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Krem fraîche und Majoran garnieren.

Eiklar : 33 Gramm

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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