Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 200 ml Creme fraiche
  • 3 Scheiben Schinken (gekochten)
  • 1 Pkg. Käse (geraspelten, herzhaften)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Ei
  • Mohnsaat

Für die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.

In einer Schüssel den Creme fraiche mit 2/3 vom Käse und dem gekochten Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jede Blätterteigscheibe jeweils 1 EL Füllung geben, die Ränder frei lassen.

Den Blätterteig dicht falten und mit einer Gabel die Nähte fest andrücken. Das Ei verquirlen und die Päckchen mit Eigelb bestreichen. Mit geraspeltem Käse und Mohnsaat bestreuen.

Das Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und die Päckchen in ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

Anschließend die fertigen herzhaften Schinken-Käse-Päckchen kurz zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.

Tipp

Die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen sind ein schmackhafter Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch sehr gut für Buffets oder Partys.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.01.2016 um 14:20 Uhr

    Sehr gute Idee.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.12.2015 um 13:52 Uhr

    SEHR GUT ! GESPEICHERT

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 17.12.2015 um 13:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche