Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  •   200 ml Creme fraiche
  •   3 Scheibe(n) Schinken (gekochten)
  •   1 Pkg. Käse (geraspelten, herzhaften)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1 Eier
  •   Mohnsaat

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel den Creme fraiche mit 2/3 vom Käse und dem gekochten Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jede Blätterteigscheibe jeweils 1 EL Füllung geben, die Ränder frei lassen.
  3. Den Blätterteig dicht falten und mit einer Gabel die Nähte fest andrücken. Das Ei verquirlen und die Päckchen mit Eigelb bestreichen. Mit geraspeltem Käse und Mohnsaat bestreuen.
  4. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und die Päckchen in ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Anschließend die fertigen herzhaften Schinken-Käse-Päckchen kurz zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.

Tipp

Die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen sind ein schmackhafter Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch sehr gut für Buffets oder Partys.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.1.2016 um 14:20 Uhr

    Sehr gute Idee.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.12.2015 um 13:52 Uhr

    SEHR GUT ! GESPEICHERT

  3. liss4
    liss4 — 17.12.2015 um 13:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen