Herzhafte Pastete mit Faschiertem

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Portionen: 10

  • 1 Pkg. Blätterteig (TK, 300 g)
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 kleiner Paprika
  • 3 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 2 Pkg. Salatkräuter (TK, à 25 g)
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Pkg. Kresse
  • 4 EL Paradeismark

Für die herzhafte Pastete mit Faschiertem zunächst Blätterteig entfrosten. Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein reiben. Mit ein wenig Salz vermengen und durchziehen. Paprika reinigen, abspülen und fein würfeln. Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden.

Faschiertes, Semmelbrösel, 2 Eier und Küchenkräuter zusammenkneten. Gurke auspressen. Mit Paprika und Zwiebeln unter das Faschierte kneten. Mit Pfeffer, Paprika, Salz und Senf würzen.

Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) auswalken. Teig in eine am Boden ausgelegte Tortenspringform (26 cm Durchmesser) legen. Einen in etwa 4 cm hohen Rand fest drücken. Füllung einfüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse abspülen und mit einer Schere von dem Beet schneiden. Die herzhafte Pastete mit Faschiertem mit der Kresse und Paradeismark garnieren.

Tipp

Zu der herzhaften Pastete mit Faschiertem passt beispielsweise eine Garnitur aus grünen Blattsalaten.

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Kommentare1

Herzhafte Pastete mit Faschiertem

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.09.2014 um 07:36 Uhr

    500 g Rinderhackfleisch und 500 g Faschiertes - ist das nicht ein bißerl viel für 300 g Blätterteig?

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