Herzhafte Mürbeteigkoerbchen

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  • 160 g Deutsche Butter
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Allgäuer Bergkäse; fein gerieben
  • 250 g Mehl (Type 1050)

Füllung 1:

  • 150 g Camenbert
  • 1 Apfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Pikantes Apfelchutney

Füllung 2:

  • 150 g Tortenbrie
  • 2 Birnen (reif)
  • 3 EL Birnenchutney

Füllung 3:

  • 150 g Räucherschinken Schmelzkäsezubereitung
  • 2 Paradeiser
  • 3 EL Chilisauce

Butter kremig rühren, mit Eidotter, Crème fraîche, Salz, Pfeffer gut mischen. Mehl und Käse hinzufügen, die Menge zusammenkneten. eine halbe Stunde kühlstellen. 2-3 mm stark auswalken, ausgebutterte Formen damit ausbreiten.

Mit einer Gabel einstechen, befüllen und im aufgeheizten Herd (200 °C /Stufe 4) 12-15 min backen.

Füllung 1: Geschälten Apfel mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit den übrigen Ingredienzien vermengen. Damit die Tortelletts befüllen.

Füllung 2: Tortenbrie in Würfel schneiden, geschälte Birnen in Scheibchen schneiden, mit Chutney vermengen und die Torteletts befüllen.

Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce vermengen, in die Torteletts befüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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