Herzhafte Kürbiskernkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 150 g Kürbiskerne
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Ei

Die Kürbiskerne raspeln, mit dem Mehl mischen.

Die Gewürze, den Topfen und die kalte, in Stückchen geschnittene Butter hinzfügen. Einen Mürbteig durchkneten und 1 Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig 1/2 cm dick auswalken. Mit einem Teigrad in 2x2cm große Rauten schneiden beziehungsweise mit einer Keksform kleine Kekse ausstechen.

Das Ei mixen. Die Kekse damit bestreichen, wahlweise mit Kümmel überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech bei 180 °C 20 min backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herzhafte Kürbiskernkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche