Herzhafte Kartoffelsuppe mit fränkischer Bratwurst

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Portionen: 4

  • 200 g Süsskartoffeln
  • 200 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 80 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Currypulver
  • 4 Zitronenthymian
  • 4 Fränkische Bratwürste
  • 1 Jungzwiebel

Vorbereitung (circa 20 min):

Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten, die Kartoffelwürfel hinzfügen, kurz angehen*, Currypulver hinzufügen, mit klare Suppe aufgiessen und ungefähr zehn min weich machen.

Mit dem Mixstab das Ganze fein zermusen, das Schlagobers unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zitronenthymian nachwürzen.

Bratwürste in wenig Öl ringsum anbraten, in mundgerechte Stückchen zerteilen und in die Suppe Form. Die Jungzwiebel in Ringe schneiden und die Suppe damit ausgarnieren.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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