Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte

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Portionen: 26

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 3 EL Wasser (circa)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 180 g Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 g Porree
  • 100 g Zucchinistifte
  • 100 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Salbei
  • 230 g Old Amsterdam, gerieben
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Die Butter kleinwürfelig schneiden, mit dem Salz und ein kleines bisschen Wasser zu dem Mehl Form und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und in etwa

10 min abgekühlt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund auswalken, in eine ausgebutterte Tortenspringform mit einem Durchmesser von 26 cm legen und einen Rand hochdrücken.

Die Zwiebeln in zarte Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz rösten. Den Porree in feine Ringe schneiden und mit den Zucchinistiften und den Champignons zu den Zwiebeln Form und ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und von der Flamme nehmen. Den Käse einrühren.

Die Eier mit der Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eimasse mit der Gemüse-Käse-Menge gut mischen und alles zusammen in die Tortenspringform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen. Vor dem Anschneiden die Torte ganz leicht auskühlen.

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