Herzhafte Fischsuppe mit Miesmuscheln und Riesengarnelen

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Portionen: 4

  • 200 g Miesmuscheln (frisch)
  • 200 g Ausgebrochene Riesengarnelen
  • 200 g Kabeljau
  • 200 g Lachsforelle
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel (gespickt)
  • 2 Jungzwiebel
  • Je 100 g Fenchelknolle, Zucchini, rote Paprika
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je ½ Chilischote rot und grün
  • 1000 ml Fisch- oder Gemüsesuppe
  • 1 Prise Safran
  • 1 Dessertschälchen Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 45 min):

Kabeljau und Lachsforelle in Stückchen zerteilen. Riesengarnelen über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Miesmuscheln mit der Wurzelbürste gut abbürsten und Bart entfernen. Frühlingszwiebeln in Rollen schneiden und den Fenchel, die Zucchini sowie die Paprika in Streifchen und die Chilischoten in Rollen schneiden.

Fisch- bzw. Gemüsesuppe mit gespickter Zwiebel zum Siedepunkt bringen, Fischstücke und Krebsschwänze in ein Pfännchen Form, mit heisser Fischbrühe aufgießen und zwei bis drei min auf den Punkt ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mit Knoblauch in heissem Olivenöl angehen, Fenchel, Zucchini, Paprika, Chili dazugeben, kurz mit angehen. Muscheln hinzufügen, unterziehen, mit Saft einer Zitrone löschen, Safran dazugeben, mit Fischfond auffüllen, kurz zum Kochen bringen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Suppe in einer großen Terrine anrichten, Fischstücke und Krebsschwänze darauf gleichmäßig verteilen, mit abgeschnittener Kresse überstreuen und frischen Pfeffer darüber mahlen.

Tipp: Geröstetes Stangenbrot mit Knoblauch passt gut dazu.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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