Herzhafte Filetspitzen

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Portionen: 4

  • 2 Schweinsfischerl (á 400g)
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Schlagobers
  • 125 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Gouda
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schweinsfischerl im heissen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfelig schneiden, Schwammerln reinigen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig weichdünsten, Schwammerln hinzufügen, rösten, würzen, mit Mehl bestäuben, Schlagobers aufgießen. Käse in der Soße unter Rühren zum Kochen bringen. Die Anananasscheiben in Stückchen schneiden und unterziehen. Den Schinken fein würfelig schneiden. Filets in eine gefettete Gratinform legen, Soße darüber gießen, mit Schinken überstreuen und mit Käse belegen. Im Backrohr ( E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. Backen. Schnittlauch in Rollen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

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