Herzhafte Familienpizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 50 g Butter
  • 2 Salz
  • 1 Zucker
  • 1 Ei (frisch)
  • 1 Eidotter
  • 1 Tasse Milch (lauwarm)

Belag:

  • 1 Tasse Schältomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Öl
  • Curry
  • Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 150 g Karfiol
  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingslauch
  • 4 Paradeiser
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Salami
  • 200 g Emmentaler (aus dem Allgäu)

Sonstiges:

  • 1 EL Butter, zum Fetten des Bleches
  • 1 EL Öl, zum Bestreichen des Teiges

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Germ mit Milch und ein Drittel des Mehls zu einem Ansatz durchrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten hinzfügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten, derweil bis er sich von dem Schüsselrand löst. Teig kurz angehen, zusammenklappen und auf ein gefettetes Blech Form, ganz dünn auswalken und ein wenig glatt drücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und noch mal ausgekühlte Menge aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken das Ganze belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse sowie die Schwammerln querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben sowie die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit ein kleines bisschen Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Hitze von 180 °C wird die Pizza im aufgeheizten Backrohr ungefähr 25-30 Min. gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Herzhafte Familienpizza

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 09.02.2015 um 12:13 Uhr

    Wir hatten noch ein gekochtes Ei, das musste auch noch drauf... War ein Versuch für ein Valentinspizzaessen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche