Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 800 g Erdäpfeln
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Öl
  • 500 g Schweinemett
  • 75 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 4 Stiele Majoran; vielleicht mehr
  • 50 g Gouda (gerieben)

Karotten und Erdäpfeln chaelen, abspülen und grob zerkleinern. In wenig klare Suppe bei geschlossenem Deckel gardünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Bratpfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben, ca. 15 Min. dünsten, Gemüse abschütten, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Crème fraîche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Majoran abspülen, trockenschütteln - bis auf ein paar Blättchen - grob hacken und unterziehen.

Karotten-Kartoffelpüree auf das Mett Form und mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (bei 200 Grad /Umluft) zirka 15 Min. goldbraun überbacken. Mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.

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