Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

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Portionen: 4

  • 0.4 kg Karotten
  • 0.8 kg Erdäpfel
  • 25 cl Gemüsebouillon (Instant)
  • 0.2 kg Zwiebeln (klein)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 0.5 kg Schweinemett
  • 7.5 dag Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze (gerieben)
  • 4 Majoran (eventuell mehr)
  • 50 gramm Gouda (gerieben)

Erdäpfeln und Karotten chaelen, abspülen und grob hacken. In wenig Brühe bei geschlossenem Deckel andünsten. Inzwischen die Zwiebeln kleinschneiden und in Spalten kleinschneiden.

Öl in einer gusseisernen Bratpfanne erhizten, Mett dadrin kurz anbräunen. Zwiebeln dazugeben, ca. 15 min. glimmen, Grünzeug abschütten, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Crème fraîche unterühren. Mi Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Majoran abspülen, trockenschütteln - bis auf ein paar Blättchen - grob häckseln und darunter geben .

Karotten-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Ofen (bei 200 Grad Celsius/Umluft) ungefähr 15 min. goldbraun überbacken. Mit den übrigen Majoranblättchen aufbrezeln.

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