Herzhaft gefüllte Nudeln

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 60 Min.
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Madeira (ersatzweise lieblicher Rotwein)
  • 800 g Geschälte Paradeiser (Fertigprodukt aus der Dose)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Grosse Muschelnudeln (Conchiglioni siehe Tipp)
  • 3 Fleischtomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Käse (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Nicht nur Muschelsucher kommen hier in das Schwärmen 1. Zwiebeln abziehen, fein würfelig schneiden. Fleisch abschwemmen, 1 cm groß würfelig schneiden.

2. 2 El Öl in einem Kochtopf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten. Mit der Hälfte des Madeiras löschen, Flüssigkeit einköcheln. Mit übrigem Madeira löschen, wiederholt kochen. Geschälte Paradeiser und Lorbeer hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Gulasch bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 40 min auf kleiner Flamme sieden.

3. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gardünsten, abrinnen. Paradeiser reinigen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden.

Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, diagonal in schmale Ringe teilen. Backrohr auf 225 °C vorwärmen.

4. Eine Gratin-geben mit übrigem Öl einfetten. Die Hälfte der Paradeiser und Lauchzwiebeln unter das Gulasch rühren. Nudeln mit Gulasch befüllen.

Übriges Gulasch in der geben gleichmäßig verteilen, gefüllte Nudeln darauf setzen. Alles mit Käse bestreuen und im Herd bei 225 °C 10-15 min überbacken. Übrige Paradeiser und Lauchzwiebeln bestreuen.

Ideal für Gäste: sich super vorbereiten

Conchiglioni Diese Nudeln werden ebenso "Muschelnudeln" genannt. Sie besitzen einen großen "Hohlraum", in den sich Fleisch und Gemüsesaucen hineingeben. Zu kaufen gibt es sie in Feinkostläden beziehungsweise gut sortierten Supermärkten.

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