Herzh. Käsetopf m. Schinken u. Champignons

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Portionen: 4

  • 1 sm Suppengrün (kleines Bund)
  • 1 bowl Champignons
  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 50 g Bis 70 g Mehl
  • 1500 ml klare Suppe
  • 2 sm Dosen Kondensmilch
  • 150 g Streichschmelzkäse
  • Kräuterkäse
  • 200 g Schnippelschinken
  • Salz
  • Muskat
  • Paprika

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebel würfeln und im Kochtopf mit dem Mehl und den Pilzen anschwitzen. Daraufhin mit klare Suppe auffüllen und das vorher geschnittene Suppengrün dazugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Nun die Kondensmilch, den in Flöckchen zerteilten Käse und den Schnippelschinken hinzfügen und die Menge derweil rühren, bis sich der Käse vollständig gelöst hat.

Mit Salz, Muskatnuss und Paprika nachwürzen und dann...bon Appétit !

Kleiner Tip

Bei "Kloetzer' s Delikatessen" in der Altstadt ( Ritterstrasse Ecke Niedernstrasse ) gibt es ein Gewürz namens "Tessiner Kräutermischung", die der Suppe noch zur Verfeinerung zugegeben werden kann...!

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