Herzdrigger

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  • Klossteig
  • 500 g Erdapfel (roh)
  • 500 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 150 g Erdäpfelmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Füllung
  • 200 g Faschiertes
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 Semmeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sauce
  • 100 g Speck
  • 500 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Gekochte und rohe Erdäpfeln durch den Fleischwolf drehen. Erdäpfelmehl, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig durchkneten. Faschiertes in eine geeignete Schüssel Form, eingeweichte Semmeln, Eier, kleingehackte Zwiebeln hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den Teig zu Knödeln formen und in deren Mitte je eine Ausbuchtung drücken, diese mit Faschiertem befüllen und den Kloss folgend nochmal "schliessen". Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen, Knödel einfüllen und in etwa 20 min ziehen. Für die Sauce wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Schlagobers hinzfügen und kurz zum Kochen bringen. Als letztes mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Fertig! Getränkvorschlag: Tipp: Zu den "Herzdriggern" trinkt man am besten trockenen Riesling.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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