Herstellung Von Karamel - Gesponnener Zucker

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  • 250 g Zucker
  • 25 ml Glucose
  • 125 ml Wasser

Fläche grosszügig mit Aluminiumfolie bedecken. Eine Backschüssel mit kaltem Wasser bereithalten. Einen trockenen, fettfreien Pinsel und Löffel richten. Zucker, Glucose und Wasser zum Kochen bringen und bernsteinfarben karamelisieren. Dies dauert 13 Min. bei mittlerer Gasflamme.

Während dieses Vorganges mit dem nassen Pinsel den Rand des Topfes sauber halten. Hat das Karamel die richtige Farbe bekommen, taucht man den Kochtopf kurz (20 Sek.) in die Backschüssel mit kaltem Wasser. Dabei darf kein Wasser in das Topfinnere gelangen.

Mit dem trockenen Löffel in das flüssige Karamel fahren. Löffel am oberen Ende, zwischen Daumen und Zeigefinger greifen und mit einer wippenden Bewegung etwa 50 cm über der Folie die Fäden laufen

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Kommentare1

Herstellung Von Karamel - Gesponnener Zucker

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.07.2014 um 14:59 Uhr

    Interessant

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