Herrentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eiklar
  • 130 g Leichtbutter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 80 g Kaba (oder ähnliches)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeer- bzw. Johannisbeergelee

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eiklar mit dem Rührgerät zu festem Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät durchrühren, zum Schluss den Schnee locker unterziehen.

Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Teig hineinstreichen und in etwa 40-45 Min. backen.

Schaltung:

170-190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160-180 °C , Umluftbackofen

Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder evtl. Johannisbeergelee gleichmäßig verteilen. Dazu Schlagobers zu Tisch bringen.

Von A. Wejda, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Herrentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche