Herrenpilze Mit Pancetta Und Polenta

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Portionen: 4

  • 400 g Herrenpilze
  • 300 g Eierschwammerln
  • 80 g Pancetta (ital. durchwachsener B
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 180 g Maisgriess (Polenta)
  • 10 EL Olivenöl
  • 3 Oregano
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Herrenpilze und Eierschwammerln genau reinigen. Eierschwammerln, für den Fall, dass nötig, in stehendem Wasser kurz abspülen und sehr gut abrinnen. Kleine Herrenpilze halbieren, große in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Pancetta in schmale Streifchen schneiden. Schalotten schälen, fein würfelig schneiden.

2. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken ein klein bisschen glatt drücken. In einem Kochtopf Milch, 1-2 Liter Lorbeerblätter, Salz, Wasser und Butter unter Rühren zum Kochen bringen. Maisgriess untermengen und unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. 20 Min. ausquellen, dabei ein paarmal herzhaft verrühren. Zum Schluss mit 3 El Olivenöl beträufeln.

3. Oregano von den Stielen zupfen. 4 El Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Herrenpilze und Eierschwammerln darin bei starker Temperatur 5-6 min rösten. Dabei ein paarmal durchschwenken. In den letzten 2 min Knoblauch, Schalotten und Pancetta dazugeben und mitbraten.

Die Schwammerln mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Polenta mit den Pilzen auf einer Platte anrichten, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.

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