Herrenpilze al Cartoccio

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  • 600 g Herrenpilze
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl (mit Zitrone)
  • Salz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Herrenpilze reinigen und in 4-5 cm große Stückchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Stangensellerie reinigen, die Fäden abziehen und den Sellerie diagonal in 3-4 mm dicke Stückchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen.

2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Herrenpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie gleichmässig gleichmäßig verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Herrenpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen.

Jeweils 2 El Olivenöl über die Schwammerln tröpfeln. Das Pergamentpapier gut verschließen und die Schwammerln im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 200 °C 15-20 min gardünsten (Gas 3, Umluft 15 min bei 180 °C ). Die Pergamentpäckchen auf Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Schwammerln sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.

Nährwerte

Fett in g: 20

Kohlenhydrate in g: 2

Dauer der Zubereitung

70 min

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Kommentare1

Herrenpilze al Cartoccio

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.12.2015 um 08:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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