Herrenpilze a la Krem

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Portionen: 4

  • 400 g Herrenpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 Tasse Milch
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 200 g Schlagobers

Schwammerln reinigen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Butter in einem Kochtopf erhitzen, beides glasig rösten.

Pilzscheiben hinzfügen und derweil rösten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce: :Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten, mit Milch löschen.

Schalotte abschälen, klein hacken, in die Sauce rühren. Einmal aufwallen lassen. Ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Crème fraîche und Schlagobers untermengen.

Sauce unter die Schwammerln rühren, aufwallen lassen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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