Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.
Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.
Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.
Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.
Tipp
Man kann den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse mit jedem anderen Gemüse nach Geschmack variieren.
95 Kommentare „Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse“
dekloane — 7.11.2015 um 21:28 Uhr
Quality First Produkte gibt es doch nur beim Merkur oder? Den gibt es leider nicht überall. Was nehm ich dann? Wenn man schon auf Marken im Rezept besteht, sollten die auch in ganz Österreich erhältlich sein.
ipscfreak — 29.11.2015 um 12:41 Uhr
Wenn man das Quality First weglässt kommen wie ganz selbstverständlich Sachen hervor die man in ganz Österreich kaufen kann! Was mich wirklich irretiert sind immer die gleichen geistreichen Kommentare zu den Rezepten: "Lecker, sehr Lecker, Gut, Ausgezeichnet" usw. usw.. Fällt den Leuten den nichts anderes ein um ein Rezept zu bewerten?
umbrella — 22.2.2017 um 18:27 Uhr
habe die Austernsauce weggelassen hat trotzdem sehr gut geschmeckt
Petzibärchen — 20.6.2023 um 10:03 Uhr
Ich nehme immer eine "normale" Pfanne, schiebe darin die angebratenen Zutaten mit einem Pfannenwender zur Seite, leere die Eier in die nun freie Stelle, lasse sie stocken und mische erst dann alles zusammen. Fischsauce lasse ich weg, Koriander wird durch Petersilie ersetzt.
Quality First Produkte gibt es doch nur beim Merkur oder? Den gibt es leider nicht überall. Was nehm ich dann? Wenn man schon auf Marken im Rezept besteht, sollten die auch in ganz Österreich erhältlich sein.
Wenn man das Quality First weglässt kommen wie ganz selbstverständlich Sachen hervor die man in ganz Österreich kaufen kann! Was mich wirklich irretiert sind immer die gleichen geistreichen Kommentare zu den Rezepten: "Lecker, sehr Lecker, Gut, Ausgezeichnet" usw. usw.. Fällt den Leuten den nichts anderes ein um ein Rezept zu bewerten?
habe die Austernsauce weggelassen hat trotzdem sehr gut geschmeckt
Ich nehme immer eine "normale" Pfanne, schiebe darin die angebratenen Zutaten mit einem Pfannenwender zur Seite, leere die Eier in die nun freie Stelle, lasse sie stocken und mische erst dann alles zusammen. Fischsauce lasse ich weg, Koriander wird durch Petersilie ersetzt.
schmeckt sicher sehr gut