Herrenpilz-Lasagne

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Portionen: 4

Nudelteig:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Vollkornmehl zum Bearbeiten
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz (eventuell mehr)

Füllung:

  • 90 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 500 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Pfefferschoten
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Italienischer Käse,
  • Z.B. Fontina oder evtl. Luzerna

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verknoten, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde ruhen. In der Zwischenzeit die Herrenpilze in warmem Wasser einweichen. Karotten reinigen, in etwa 4 cm lange Streifchen schneiden. In der heissen Butter andünsten, mit Schlagobers löschen und auf kleiner Flamme etwa 8 Min. leicht wallen. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschoten entkernen und fein würfeln. Schwammerln ausführlich putzen, Petersilie hacken. Den Käse in Scheibchen schneiden.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelwalker 1 bis 2 mm dick auswalken, zu Lasagneblättern schneiden (ca. 6 x 12 cm). Portionsweise in kochend heissem Salzwasser 5 bis 6 min gardünsten, auf einem Küchenhandtuch ausgebreitet abrinnen. Die Nudelblätter abwechselnd mit das Schwammerl-Karotten-Menge und den Käsescheiben in eine gerettete Gratinform schichten. Auf die letzte Nudelschicht ein paar Karotten streuen und mit einigen Käsestreifen belegen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und backen.

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Kommentare1

Herrenpilz-Lasagne

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.08.2015 um 06:22 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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