Herrenpilz-Frittata

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 250 g Herrenpilze
  • 2 Schalotten
  • 0.25 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Eier (Klasse M)
  • 2 EL Schlagobers
  • 20 g Parmesan (gerieben)

P R O P O R T I O N:

Die Fritiattt gereicht mman in Stükke geschnitten zum Wein. Sie schmeckt warm und abgekühlt auf der Stelle gut und ist darum ebenfalls für ein Picknick gut geeignet.

Herrenpilze reinigen und abschneiden. Schalotten fein in Würfel schneiden.

Glatte Petersilie klein hacken. Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Herrenpilze und Schalotten unter Wenden darin anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eier Schlagobers und die Petersilie mixen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und über die Schwammerln in der Bratpfanne gießen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min stocken. Frittata mithilfe eines Deckels auf die andere Seite drehen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und im Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten überbacken.

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