Herrenpilz-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 4

  • 200 g Herrenpilze
  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butterschmalz
  • 700 ml Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Zweig Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Worcestershiresauce
  • 40 g Raclettekäse, grob geraffelt

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze abgekühlt abschwemmen, abtrocknen, reinigen und die Stiele herausdrehen. Erdäpfeln abschälen, würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Kochtopf schmelzen. Pilzstiele, Erdapfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, klare Suppe und Schlagobers aufgießen und auf kleiner Gasflamme machen. In der Zwischenzeit die Pilzköpfe halbieren und im übrigen Fett goldbraun rösten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem Schneidstab zermusen, würzen. Schwammerln und Majoran unterziehen. Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit geriebenem Käse bestreut zu Tisch bringen.

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