Herrenpilz-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 12 Herrenpilze, mittelgross (auch große
  • Krem-Champignons)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Rapskernöl
  • 2 Paradeiser
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 2 Teelöffel Parmesan (gerieben)
  • 150 g Vogerlsalat
  • Balsamessig-Salatsauce bzw. Dressing nach Belieben
  • 80 g Pinienkerne

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

* Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier großen Tellern anrichten.

* Mit Salz und Pfeffer würzen.

* Rapskernöl zum einmarinieren darüber Form.

* Paradeiser oben kreuzweise einkerben, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen.

* Kleinwürfelig schneiden und über die Herrenpilze streuen.

* Den geriebenen Parmesankäse sowie die Küchenkräuter über die Herrenpilze Form.

* Vogerlsalat mit Balsamessig Salatsauce o.Ae. In einer Schale vermengen und in der Mitte des Tellers anrichten.

* Pinienkerne kurz in einer Bratpfanne rösten und darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp: Das Herrenpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.

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