Heringstopf Ii

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Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebel

Marinade:

  • 125 ml Essig
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schlagobers (süss)
  • 100 g Schlagobers (sauer)

Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheibchen hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker zum Kochen bringen und 10 min leise auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb gießen, auskühlen und mit dem Schlagobers mixen. Matjes, Zwiebeln und Äpfel in eine geeignete Schüssel schichten und mit der Marinade begießen, darauf achten, dass das Ganze von der Marinade gut benetzt wird.

Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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