Heringstopf Hausfrauenart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Salzheringe; (ersatzweise 8 Matjesfilets)
  • 125 g Zwiebel
  • 150 g Äpfel
  • 250 g Fettarme Salatmayonnaise
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter

Salzheringe über Nacht wässern, dabei wenigstens einmal das Wasser wechseln. Später filieren. Heringsfilet in Happen schneiden, Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, Äpfel gut abspülen und mit der Schale fein stiftein. Majo und Schlagobers durchrühren, unter die Zwiebelringe und Apfelstifte ziehen, mit Salz und Zucker herzhaft nachwürzen, dann Lorbeerblätter und Heringsstücke dazugeben.

Im geschlossenen Glas im Kühlschrank wenigstens zwei Stunden ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringstopf Hausfrauenart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche