Heringssalat

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  • 2 Pk. Bismarckhering a 500 g
  • 200 ml Cornichons (kleine Gewürzgurken, Mini-Glas)
  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 lg Kartoffelknollen, fest kochend
  • 2 md Rote Rüben (Knollen)
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • Olivenöl

Bismarckheringe in mundgerechte Stückchen schneiden - vorher leicht auspressen. Äpfel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und mit Zitrone säuern. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln und gar machen. Rote Rüben im Ganzen machen (ca. 20 bis 25 min). Anschließend von der Schale befreien, abkühlen und würfeln. Cornichons abschneiden. Anschließend alle Ingredienzien mischen - mit ein klein bisschen Crème fraîche durchrühren und ein klein bisschen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

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