Heringssalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Matjes/Bismarckheringfilets
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Apfel (säuerlich - Boskop)
  • 4 md Erdäpfeln
  • 0.5 Grüne Gurke; abgeschält u. entkernt
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Pflanzenöl
  • Weissweinessig auf 2 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone

Erdäpfeln und Fenchel fein in Würfel schneiden, in Salzwasser 4-5 Min. bissig gar machen, abschütten und abgekühlt abschrecken.

Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls in Würfel schneiden - grüne Gurke von Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Ingredienzien mit Pflanzenöl und Weissweinessig durchrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Zuspeise: Gebratenes beziehungsweise gekochtes Ei, Schwarzbrot beziehungsweise auf Salatblätter zu Tisch bringen.

Getränk: Weizenbier beziehungsweise Riesling

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringssalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche