Heringssalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Erdäpfeln (gekocht)
  • 2 Eier (hart)
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Äpfel mit roter Schale
  • 200 ml Eingelegter Paprika
  • 2 Gewürzgurken
  • Bis zu 3
  • 2 Bismarkheringe
  • 1 sm Kapern (Glas)
  • 3 EL Majo
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Bis zu 2
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Die Erdäpfeln und Eier schälen und fein in Würfel schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien, die Äpfel abspülen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen.

Paprika abrinnen. Zwiebel, Äpfel, Paprika und Gewürzgurken würfelig schneiden. Die Heringe abbrausen, würfelig schneiden. Die Ingredienzien miteinander mischen. Als letzten Schritt die abgetropften Kapern zufügen. Senf, Kapernsud, Majo und 1-2 El Wasser durchrühren.. Mit Salz un Pfeffer nachwürzen. Die Vinaigrette unter den Blattsalat heben und 1 Stunde durchziehen. Den Heringssalat in eine geeignete Schüssel beziehungsweise ein großes Glas befüllen, mit Eispalten und Petesilienaestchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Heringssalat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.03.2014 um 20:43 Uhr

    super rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche