Heringssalat mit Kartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Äpfel (ca. 230 g)
  • 8 Stück Heringe (eingelegt, mit Zwiebelkraut; ca. 250 g)
  • 50 g Essiggurken (fein gehackt)
  • 3-4 EL Senf (süß oder/und scharf)
  • 200 ml Soja Cuisine
  • ein Paar Tropfen Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • 1 EL Dille

Für den Heringssalat die Kartoffeln in der Schale kochen und auskühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.

Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls klein schneiden und mit ein paar Tropfen Zitronensaft marinieren.

Alle Zutaten miteinander vermischen. Falls erforderlich mehr Soja Cuisine dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Heringssalat mit Kartoffeln mit der gehackten Dille bestreuen.

Tipp

Zum Heringssalat passt kräftig schmeckendes Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare3

Heringssalat mit Kartoffeln

  1. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 04.03.2014 um 14:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.03.2014 um 20:49 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 28.02.2014 um 12:52 Uhr

    Mag ich sehr.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche