Heringssalat mit Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 2 Äpfel (säuerlich, ca. 100 g, z.B. Elstar oder Granny Smith)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, z.B. Kipfler)
  •   80 g Essiggurken
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Essig
  •   Estragonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Eier (hart gekocht)
  •   5 EL Dille (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Heringe und Essiggurken ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden. Hartgekochte Eier fein würfeln. Erdäpfel, Essiggurken, Heringe, Apfelwürfel und Eier vermischen. Die fein gehackte Dille untermischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Heringssalat mit Ei“

  1. anni0705
    anni0705 — 24.12.2015 um 09:17 Uhr

    sehr gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 22.10.2015 um 13:20 Uhr

    Heute das erste Glas mit Heringen nach der Sommerpause gekauft, freu mich schon sehr auf den Salat !!

  3. Birmchen
    Birmchen — 29.5.2015 um 18:34 Uhr

    hört sich lecker an

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.3.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 17.2.2015 um 20:17 Uhr

    Morgen ist es so weit.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Ei