Heringskartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Speck Oder
  • Bratenfett
  • Butter
  • Zwiebel (kleingeschnitten)
  • Mehl
  • Wasser
  • Einige Lorbeerblätter
  • Pfeffer (gestossen)
  • Einige Heringe
  • Salz (eventuell)
  • Essig
  • Erdäpfeln
  • Nach Belieben ein klein bisschen Schlagobers

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.

Messen:

Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und würde es somit zweckmässig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte.

Man lässt in ein kleines bisschen reichlichem Speck beziehungsweise gutem Bratenfett mit ein kleines bisschen Butter ein paar klein geschnittene Zwiebeln gelb werden, gibt ein kleines bisschen Mehl dazu und so viel kochendes Wasser, als nötig ist, um eine recht gebundene Sauce zu aufbewahren, welcher man noch ein paar Lorbeerblätter, ein kleines bisschen gestossenen Pfeffer, und nachdem sie eine Zeit langgekocht hat, ein paar entgrätete, fein geschnittene beziehungsweise gehackte Heringe, und wenn diese durchgekocht, das eventuell noch fehlende Salz, sowie ein kleines bisschen Essig zufügt. In diese Sauce gibt man die mit der Schale gekochten, abgezogenen und in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln, welche man derweil so heiß als möglich halten muss, lässt sie gut durchkochen und richtet sie recht heiß an, wobei man das Gericht, welches sehr saftig sein muss, durch einen Zusatz von ein kleines bisschen Schlagobers sehr verbessert.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringskartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche