Heringshäckerle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Das Häckerle:

  • 4 Matjesfilets
  • 40 g Zwiebel
  • 50 g Gewürzgurken
  • 0.5 Apfel

Als "Untergrund:

  • 30 g Joghurt
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Rote Rüben

Vinaigrette:

  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 Teelöffel Champagneressig
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 100 ml Rindsuppe
  • 0.5 Teelöffel Dijonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 0.5 Bund Kerbel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Matjesfilets kurz wässern und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln, Gewürzgurken und Apfel ebenfalls kleinwürfelig schneiden, mit dem Matjes sowie dem Joghurt verrühren.

Das Gemüse in hauchdünne Scheibchen hobeln, Quadrate schneiden, blanchieren und als Schachbrettmuster anrichten.

Für die Salatsauce alle Ingredienzien miteinander durchrühren.

Das Gemüse mit der Salatsauce beträufeln und das Häckerle darauf anrichten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringshäckerle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche