Heringshaeckele

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Grosser Matjeshering oder
  • 2 Matjesfilets
  • 3 gekochte, geschälte Erdäpfel, mittelgrosse, kalte
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Apfel, großer, saurer
  • 1 Ei, hartgekochtes
  • 2 Essiggurken
  • 75 g Durchw. Schinkenspeck
  • 1 EL Kapern
  • 250 ml Sauerrahm

Alle festen Ingredienzien klein hacken (ausgenommen die Kapern). Die Sauerrahm über die Ingredienzien Form und vorsichtig einrühren. Durchziehen. Evtl., ein klein bisschen mit Essig und Salz nachwürzen.

Sehr gut schmecken dazu: Erdäpfeln oder evtl. frisches Brot und Bier.

Von Horst Müller, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringshaeckele

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche