Heringsfilets nach Strindberg-Art

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Portionen: 4

  • 10 Heringsfilets
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 md Zwiebel
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Zitronen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Saucenbinder

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Die Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser gar machen. Die Heringsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Senf wälzen und mit den gehackten Zwiebeln belegen. Die Filets nun in Mehl wälzen, durch geschlagenes Ei ziehen und in heissem Öl goldbraun rösten. Für die Sauce das Bratfett mit Wasser löschen, mit Zucker und Zitrone süsssauer nachwürzen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce bei Bedarf mit Saucenbinder andicken. Die Erdäpfeln gemeinsam mit Milch und Butter stampfen. Die Heringsfilets mit ein wenig Sauce, Kartoffelpüree und gehackter Petersilie anrichten.

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