Heringsfilet Mit Kräuterkruste Und Rote-Bete-Püree

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Portionen: 4

  • 4 Grüne Heringsfilets mit Haut
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Butter (ausgelassen)
  • 50 g Butter (weich)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Küchenkräuter: Dill, Petersilie, Estragon, feingehackt
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz

Rote-Bete-Püreee:

  • 500 g Rote Rüben, weich gekocht
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Die Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Küchenkräuter legen und diese glatt drücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer je drei Min. rösten. Filets herausnehmen und warm stellen. Serviert wird das gesamte mit Rote-Bete- Püree

Rote-Bete-Püree

Den Kümmel mit ein klein bisschen brauner Butter klein hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in grobe Würfel geschnittene Rote Rüben dazugeben. Anschliessend alles zusammen im Cutter verquirlen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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