Heringsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Stk Heringe
  • 750 g Kipfler
  • 250 g Äpfel
  • 60 ml Öl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 TL Kapern
  • 3 Stk Essiggurkerl
  • 100 g Bohnen (weiß, gekocht)

Für den Heringsalat den Hering einige Stunden in kaltem Wasser wässern, das Wasser dabei öfter wechseln. Heringe putzen, in kleine Stücke schneiden.

Kipfler kochen, abschrecken, schälen. Äpfel schälen und entkernen. Essiggurkerl klein würfeln. Kapern hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Öl, Sauerrahm und Essig verrühren, mit den Bohnen und dem Rest der Zutaten vermengen und den Heringsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Wer möchte, schneidet auch noch etwas Zwiebel in den Heringsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Heringsalat

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 18.01.2015 um 07:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.12.2014 um 16:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche